当前位置:网易汽车青海西宁地方站 > 综合文章 > 文章详情

宝马将推数字钥匙Plus功能

2021/01/23 18:18:42 来源:网易汽车地方站
分享到:
这样才酷炫,无需拿出手机即可安全解锁并启动我的宝马车。

日前,宝马公司在CES 2021线上宣布将推出基于超宽带(UWB)技术的数字钥匙Plus,并将率先搭载在创新纯电动BMW iX中于今年推出。用户无需拿出手机即可安全解锁并启动汽车,进一步提升客户体验。【加入车友群,添加官方微信:autolive88】

 

延伸 · 本文要点

1.宝马最新功能——数字钥匙Plus(Digital Key Plus)

2.基于iPhone的U1芯片上的超宽带(UWB)技术

3.该功能率先搭载在创新纯电动BMW iX中

 

BMW Digital Key Plus启用的新附加功能基于超宽带技术。这是一种短距离,高带宽的数字无线电技术,其特征是具有非常高的安全性的极其精确的定位。UWB的精度还确保了在无线电信号被阻塞或拦截的情况下不可能进行中继攻击。官方称,宝马持续与苹果以及全球车载联盟CCC紧密合作,共同建立数字钥匙3.0版本规范,定位精确并且安全性极高,为全球汽车行业树立新的技术标准。

 

已有多家汽车制造商加入CCC,未来数字钥匙技术的进一步发展将获得更大的吸引力和动力,因为它为非常有吸引力的泛工业解决方案打开了大门,该解决方案适用于各种智能手机,平板电脑,智能手表和其他可穿戴设备等数字设备。

※与现阶段数字钥匙有啥区别?

 

数字钥匙(来源:网易汽车)

 

 

 

【宝马数字钥匙发展里程碑】

2018年 第一代数字钥匙

率先搭载在全新BMW X5,基于近场通讯(NFC)技术,用户只需将授权的智能手机靠近门把就能解锁车辆,不再需要传统的车钥匙。

2020年 第二代数字钥匙

全球首款基于CCC 2.0标准的产品,适用于苹果iphone手机和苹果手表,同样基于近场通讯(NFC)技术,除去用iPhone打开车门,启动车辆之外,还增添了好友分享功能,车主可以与最多5位好友共享权限。

2021年 第三代数字钥匙Plus

适用于iphone手机,基于超宽带(UWB)无线通讯技术,具备更精确的定位和更高的安全保护。和前两代相比,客户无需拿出手机即可安全解锁并启动汽车,进一步提升客户体验。

↓↓↓

入群方式:添加客服魔头女司机微信号(autolive88),发送你关注的车型给她,即可加入相关的车型社群。

 

↑↑↑

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯